Monday, June 29, 2009

इमली की चटनी जल्दी

इमली की चटनी जल्दी बनानी हो तो गरम पानी में ५ मिनट के इमली भिगो कर उसका गुदा निकल ले.अब इसमे गुड़ मिलाए, स्वादानुसार नमक, भुने हुए जीरे का पाउडर व लाल मिर्च पाउडर डालें.इमली की चटनी तैयार है.

सरसों के साग

सरसों के साग में प्याज का तड़का लगाते समय एक चम्मच मक्के का आटा मिला देने से साग का स्वाद बढ जाता है.

सरसों के तेल में मिटटी

सरसों के तेल में मिटटी का तेल बराबर मात्रा में मिलाकर उससे लकडी का फर्नीचर साफ करें, फर्नीचर चमक उठेगा.

कमरे में पेंट करवाने से

कमरे में पेंट करवाने से पहले यदि जमीन पर मिटटी की तेल से पोछा लगा दिया जाए, तो जमीन पर गिरे रंग की धब्बे आसानी से साफ हो जाएगे.

Saturday, June 27, 2009

मिक्सर में प्याज- लहुसन

मिक्सर में प्याज- लहुसन का मसाला पीसने के लिए जार में पानी की बजाय तेल डाले.इससे मसाला जार में चिपकेगा नही और पिसेगा भी जल्दी.

सफ़ेद कपडों से पीलापन

सफ़ेद कपडों से पीलापन दूर करने की लिए फिटकरी मिले पानी में कपडो को थोडी देर भिगो ले और फिर धोए.

Friday, June 26, 2009

यदि दो बरतन आपस में फंस

यदि दो बरतन आपस में फंस जाए तो उन्हें ७-८ घंटे फ्रीज में रख दे। इस से वे आसानी से अलग हो जायेंगे।

लहसुन की कालियों को

लहसुन की कालियों को छीलने से १० मिनट पहले गरम पानी में भिगो दे .कलियाँ जल्दी व आसानी से छिलेगी.

चीज को फफूंदी से बचने

चीज को फफूंदी से बचने के लिए उस पर थोडी सी चीनी बुरक कर फ्रीज़ में रखे , चीनी सारी नमी सोख लेगी.

दाले, इमली, छोले, राजमा

दाले, इमली, छोले, राजमा, बीन्स आदि को कीडो से बचने के लिए उन के डब्बे में हींग के टुकड़े रख दे.

चीनी और शहद के

चीनी और शहद के डब्बे में ४-५ लौग डालने से चींटिया नही लगती है.

Thursday, June 25, 2009

दलिया,सूजी,सिवेया

दलिया,सूजी,सिवेया आदि को सुखा भुन कर गुलाबी होने तक सेंक ले ठंडा कर एअरटाइट डब्बे में रख दे, कीडे नही लगेगे.

गुझिया बनाते समय

गुझिया बनाते समय अगर मावे में थोडी से सूजी मिला दी जाय तो गुझिया फटती नही है और क्रिस्पी भी बनती है.

आलू की टिकिया बनाते

आलू की टिकिया बनाते समय उस में अरारोट मिला देने से टिकिया चिपकेगी नही और कुरकुरी भी बनेगी.

Saturday, June 20, 2009

चावल पकाते समय पानी

चावल पकाते समय पानी में एक टीस्पून सिरका मिला ले, चावल खिल उठैगे.

अंडे उबालने वाले पानी

अंडे उबालने वाले पानी में यदि सिरका मिला दिया जाए,तो अंडे चटकते नही है.

पानी में सिरका मिला कर

पानी में सिरका मिला कर चिकन साफ करने से हाथो से गंद नही आती है.

आम के आचार से उठती महक

आम के आचार से उठती महक को दूर करने के लिए इसमें थोड़ा सा सिरका मिला दे ,आचार फ़िर से खाने लायक हो जायगा.यही नही कोई भी आचार हो थोड़ा सा सिरका मिला दे ,वह लंबे समय तक सुरक्षित रहेगा.

Wednesday, June 17, 2009

फ्राइंग पैन की सतह में

फ्राइंग पैन की सतह में कोई खाद्य पदार्थ न चिपके इसके लिए कुछ पकाने से पहले फ्राइंग पैन में थोड़ा सा नमक छिड़क दें.

चांदी के कैडल स्टैंड में जमी मोम

चांदी के कैडल स्टैंड में जमी मोम की परत को खुरच कर साफ न करें .मोम साफ करने के लिय हेयर ड़्रायर सामने रखकर चलाए .जब मोम पिघलने लगे तो साफ कपडे से पोंछ ले.

चांदी के काले पड़ चुके बर्तनों

चांदी के काले पड़ चुके बर्तनों को पूजा घर में इस्तेमाल अगरबती की राख से साफ करे, उनमें चमक आ जाएगी.

जिस बर्तन में रवा

जिस बर्तन में रवा रखा हो उसमे ८-१० लॉन्ग रख दें इससे रवा में कीड़े नही पड़ेगे.

यदि आपके कंप्यूटर का की- बोर्ड

यदि आपके कंप्यूटर का की- बोर्ड गन्दा हो गया हो या माउस सही ढंग से न चल रहा हो तो नेल पालिश रिमूवर को सूती कपडे पर लगाएं और साफ करे.

बैटरी के सेल कुछ समय

बैटरी के सेल कुछ समय के लिए फ्रीज़र के अंदर रख दे .ये लंबे समय तक काम करेगे.

चावल में पिसा हुआ नमक

चावल में पिसा हुआ नमक मिला कर रख दिया जाये तो उस में कीडे नही पड़ते हैं.

डोसा या इडली के लिए चावल

डोसा या इडली के लिए चावल पीसते समय मेथी के दाने डाल दें.इस से डोसा और इडली नरम बनेगी.

Friday, June 12, 2009

मिक्सी के ब्लेड की धार

मिक्सी के ब्लेड की धार बनाए रखने के लिये महीने में एक बार जार में पिसा हुआ नमक डाल कर खाली मिक्सी चलाये.

अपने गुलदस्ते में थोड़ा

अपने गुलदस्ते में थोड़ा लकडी का बुरादा डालने के बाद पानी डाल दे तो इस से ३-४ दिन गुलदस्ते के फूल ताजे रहेगे.

लहुसन अदरक और मिर्च के पेस्ट

लहुसन अदरक और मिर्च के पेस्ट को जयादा समय तक सुरक्षित रखने के लिय इस में नमक व थोड़ा सा सरसों का तेल गरम कर के मिला दे.
घी जल जाए तो कच्चा आलू डाल कर हिलाए ,घी साफ़ हो जाएगा

दही बडे बनाने

दही बडे बनाने के लिए दाल फ़ेटतै समय उस में २-४ उबले आलू मसल कर डाल दे.दही बडे सोफ़ट बनेगे और जल्दी गल जाएगे.

आलू उबालने का नुस्खा

यदि आलू उबालते समय पानी में थोड़ा नमक या सिरका डाल दे तो आलू फूटेगे नही .

Wednesday, June 10, 2009

यदि पैर मे कांटा

यदि पैर मे कांटा चुभ जाए तो गुड मे अजवैन मिलाकर उस स्थान पर लगाएं कांटा अपने आप निकल जायेगा

हरी मिर्चों को ज्यादा

हरी मिर्चों को ज्यादा समय तक ताजा रखने के लिए उन्हे एयर टाइट कंटेनर मे चुटकी हल्दी के साथ rakhae

भिन्डी का रंग

भिन्डी का रंग पकने के बाद भी हरा बनाए रखने के liye तुंरत बाद इसमे१/४ teaspoon सिरका डालें।

Saturday, June 6, 2009

उनी कपड़ो की देखभाल

  1. उनी कपड़ो को नमी से बचाने के लिए प्लास्टिक की बैग मे फिनैल की गोलिया डाल कर रखे।
  2. उनी कपडो पर चाए काफी का दाग लगने पर उन्हे patrol से साफ करे और फ़िर गुनगुने पानी से धोए.

पैरों की जलन से राहत

पैरों की जलन से राहत के लिए कचे आम को उबल लें .उबले हुए गूदे को पैरों के तलवों पर रगड़ दें .इससे गर्मी से बहुत रहत मिलेगी

आजवाइन को बचा कर रखने का नुस्खा

आजवाइन को फ्रीज में Foil पेपर में रखने से वो काफ़ी समय तक ख़राब नही होती

Get paid For Sending Home Remedies

Yeah its True,Send unpublished ideas of
Home made Remedies
Home Beauty Tips
House keeping Tips
Recipes
We will Publish Your Article
and you can earn while sitting at home

Search This Blog

Top Home Remdies

Alcoholism
Apples eaten regularly and liberally help in removing intoxication and reduce craving for liquor.

Cough
Almonds are useful for dry coughs

Body odour
Eat a healthy diet which contains whole grains, lots of leafy vegetables, sprouts, fresh fruits,

Cracked heal
Eat a healthy diet which contains whole grains, lots of leafy vegetables, sprouts, fresh fruits,